Гусь. Исповедь

Гусь. Исповедь
Я — Гусь домашний. Не Индюк, заметьте.
Есть дом, жена и мне родные дети.
Блондин до пят, походки стиль особый,
С достоинством. Задеть меня попробуй!
Обидеть не пытайся, — будешь плакать, —
Я больно ущипну внизу, за ”мякоть”.
Прославлен в песнях, сказках и рецептах!
В перины привношу большую лепту.
В заморские края мне неохота,
Я — Гусь домашний, а не перелётный!
Отпор всегда любому дам кретину,
Который вдруг припрётся с хворостиной.
Когда же льдом все улицы затянет,
Увидите фигурное катанье!
 
И после Рождества меня не станет...