Жизнь. Природа. Печалька. (Конкурсное)

***
Тик-так, тик-так, тик-так. Был свет. Стал мрак.
 
***
Стихии бояться брось! Защитой нам русский "авось!"
 
***
Вечному счастью не верь. Жизнь - обретенье потерь.