что такое счастье?

что такое счастье?
мы спешим за удачей,
каким-то придуманным счастьем,
и все кажется миг - точно
вместе сейчас добежим.
только вот оно дальше
вдруг стало,
чем было иначе.
миражом догорает,
в закатах, вот там впереди.
а потом оглянувшись,
случайно,
навскидку, на шорох,
будто снова увидим его
где-то в прошлых
прошедших годах.
но уже серебрятся
виски и уставший
до странности
голос,
тихо скажет,
друг мой,
- потерял ты его навсегда.