ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ ПАЛЬМОВЫЕ ЛИСТЬЯ

ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ ПАЛЬМОВЫЕ ЛИСТЬЯ
Чарльз Буковски
(1920-1994)
 
Пальмовые листья
 
ровно в 12:00 в ночь
с 1973 на 1974
в Лос Анджелесе
дождь стал настукивать
по пальмовым листьям за моим окном
гудки и фейерверки
пришли в буйное действо
и грянули.
 
в 9 утра я лег в постель
отключил свет
покрылся-
их весельем, их счастьем,
их выкриками, их бумажными шляпами,
их автомобилями, их женщинами,
их любителями выпить...
 
Новогодняя ночь всегда угнетала
меня
 
жизнь ничего не знает о сроках.
 
уже гудки прекратились и
фейерверки и грохот...
все закончилось за пять минут...
все,что слышу- это дождь, настукивающий
по пальмовым листьям,
и похоже, я никогда не пойму людей,
но я через это
уже прошел.
 
* * *
 
Charles Bucowski
(1920-1994)
 
Palm leaves
 
at exactly 12:00 midnight
1973-74
Los Angeles
it began to rain on the
palm leaves outside my window
the horns and firecrackers
went off
and it thundered.
 
I'd gone to bed at 9 p.m.
turned out the lights
pulled up the covers -
their gaiety, their happiness,
their screams, their paper hats,
their automobiles, their women,
their amateur drunks...
 
New Year's Eve always terrifies
me
 
life knows nothing of years.
 
now the horns have stopped and
the firecrackers and the thunder...
it's all over in five minutes...
all I hear is the rain
on the palm leaves,
and I think,
I will never understand men,
but I have lived
it through.