ВОТ , КАК-ТО ТАК ...

ВОТ , КАК-ТО ТАК ...
ВоспроситЬ , воспросЮть , воспрошАю ,
Я ломаю язык в буйном страхе ,
Сам себя , как свечу зажигаю ,
Наперёд зная , что стану прахом .
 
Наперёд , иль в конец , кругом клетка ,
Я как липкое , жаркое солнце ,
Я от жизни этой объедки ,
Утонувший в жизни колодце .
 
А кругом тени ,полки и книжки ,
Отмозолил и написал ,
Непутёвый и вредный мальчишка ,
Тот , что правду всю жизнь искал ...