В роскошном будуаре спящей королевы

В  роскошном  будуаре  спящей  королевы       Манящей  негой  дышит  смятая  постель       Прелестные  изгибы  тела  юной  Женевьевы      Рисует  взор  художника  влюбленного  пастель                                                                                                                                    Ей  снятся  балы  кавалеры  маскарады       Турниры  рыцарей  и  шум  восторженной  толпы    Придворных  дам  и  слуг  завистливые  взгляды       Аплодисменты  зрителей  шатра  высокие  столпы                                                                                                          О  флиртов  легких  сладкие  напевы      Как  головы  вскружают  знатных  дам                  Любовь - вот  главное  оружье  Женевьевы    Ее  улыбка  руки  плечи  их  обворожительный   обман                                                                                                   Ах  за  любви  ее  пленительный  туман      Отдаст   художник   все  свое  он  вдохновенье    Забыв  на  миг - любовь  есть  сна  обман   Источник  страсти  грусти  и  воображенья...