Ошибки не помеха смысловой нагрузке

В травах луговины среднерусской
Ласковый и нежный бродит зверь,
Весь наполнен смысловой нагрузкой
Как никто другой он, верь не верь.
 
Ёмкое и столь простое слово,
Слово, столь родное пастуху:
Пишем на бумаге мы "корова",
То же, но "карова", на слуху.
 
Смыслами, как сказано, набито
Слово то. Кто больше назовет?!
Мясо! Молоко! Рога! Копыта!
Шкура тоже пользу принесет!
 
Лирики в корове тоже много,
Образ для поэтов не иссяк:
Вот идет корова по дороге,
Сзади звук лепёшек - пяк... пяк... пяк...
 
Список смыслов сдвинем мы в сторонку -
Речь и об ошибках там идет.
Скажем не "корова", а "бурёнка" -
Пять ошибок, смысл тоже тот!
 
Пишут, как хотят, пусть это слово -
Образ врезан в память глубоко:
В нем парнокопытная основа,
А внутри - парное молоко!