Семейный водевиль

Семейный водевиль
За мостом у тихой речки
У Кузнечиков скандал, —
Муж Осе назначил встречу
И на ужин опоздал.
Вся зелёная от злости
Куся, не скрывая гнев,
Кузю загнала под мостик.
”Пусть сидит там, — обнаглел!
Что нашёл он в этой дуре?
Как матрас, в полосках вся.”
Кузя очень нервно курит,
Глазом на жену косясь...
— Эх, оса!Какие ножки,
Шейка, талия, — восторг!
Кузю злость упрямо гложет,
Всё ж с женою начал торг:
” Кусенька, напрасно злишься,
Мне Оса, как Тле баян.
Я мужчина, не мальчишка,
И почти совсем не пьян.”
Понимая то, что Куся
Успокоиться должна,
Сбросил в воду камень усом
С криком: ”Что ж, прощай жена!”
И усевшись за пенёчком,
Слышал крики, — Кузя мой!
У тебя сыночек, дочка...
Не тони! Вернись домой.”