В комариные рассветы...
Аудиозапись
Я спросил выпускника, где бы он хотел работать,
-Я б уехал навсегда, мне в Америку охота!-
Я мечтал в его года о строительстве на БАМе,
И на Север я тогда покатил вслед за друзьями!
И геологом прошёл нефтяную жизнь Сибири,
Нас сплотил всех комсомол, мы Россией дорожили!
Внук не хочет комаров по тайге кормить собою,
Он мечтает сто голов вбить в ворота головою,
Но не в нашем ЦСКА, не в Динамо, не в Зените,
Что ему теперь Москва, он мечтает о Мадриде...
А сосед его дружок, тот мечтает жить в Канаде,
Вот закончит драмкружок, вуз точнее в Ленинграде...
Кто же будет запускать на Луну у нас ракеты,
Кто же будет в даль шагать в комариные рассветы?