Цивилизация энтомологов

Неприкаянный,
Но ослепительно-синий
Морфо Весенний-
Атом неба,
Миг равновесия,
Схождение сверхсимметрий.
Совпадение неизбежности с жизнью
Зависит лишь от его симфонических крыльев.
Он уцелел после
Газовой, жидкой и твёрдой зимы,
Сожравшей всю биосферу.
 
А внизу-
Эпицентры железобетона,
Душные порталы ловушек,
Коробки с распятыми на распялках
И высохшими на иглах,
Невольничьи рынки, торгующие
Трепетом предрождения.
 
тДрУуШхАа
 
Между крыльями.