Мой любимый, милый город...

Синий снег в сияньи лунном, бриллианты звезд.
Ветру в песне многострунной подпевал мороз.
 
Окна ласково мигали из-под снежных крыш,
Трубы дымными столбами подпирали высь.
 
Снег искрился звездной пылью, падая к ногам,
То ли сказкой, то ли былью становился сам.
 
Мой любимый, милый город, спи в тиши ночной.
Чуткий сон не потревожу, лишь бы быть с тобой.
 
Спи. И я, как ты мне в детстве, тихо пропою:
«Милый мой, спокойной ночи. Баюшки-баю».