Размышления стареющего любовника

Как сложно быть мужчиной в этом мире...
Должны все знать, что я - железный мачо.
Не упущу победу в рыцарском турнире,
За хвост схвачу лукавую удачу!
 
Хочу я быть достойным восхищенья,
чтоб дама сердца мной могла гордиться.
И всех её желаний воплощенье -
К такому счастью буду я стремиться.
 
Примчусь в её далёкую обитель
И восхищу своим воображеньем.
Она ещё не знает, я - спаситель,
Введу в экстаз и словом, и движеньем.
 
А вдруг ей недостаточно утех?
Она затейница прелестная, поверьте.
Пусть в спальне ждёт меня всегда успех!
Но только любопытство вы умерьте.
 
Развею тучи на её я небосклоне,
К капризам дамским проявлю терпенье,
И будет бог любви к нам благослонен,
Хоть трудно выдержать такое мне смиренье.
 
Бывает, что её потухший взор
Меня тревожит бесконечно.
Хочу, чтоб радостей узор
Заставил петь её беспечно.
 
Наверное, не только пыл и страсть,
Ей нужно от меня ещё другое...
Но я готов во всем пред нею пасть,
Ведь захватило меня чувство роковое.
 
Да, буду помогать, любить, чинить...
Всё сложности мы с ней преодолеем.
Пожалуй, нам спокойно надо жить.
Тревоги бытия прогнать сумеем.
 
И станет дама счастлива моя,
Её чело не будет омрачаться.
Пора утихомириться, любя,
И в сложности совсем не углубляться