Кризис среднего возраста

- Алло! Здрасьте! Это кризисный управляющий?
Помогите управиться с неразрешимой проблемой.
С головой в суете тону, только теперь ещё
Кризис назрел, вполне ожидаемый, но несистемный.
 
Знать хотелось бы: середину считать откуда -
С крика, торжественно оповестившего мир младенца
Или исход - где впервые по-взрослому трудно
Выбирать между здравым умом и велением сердца
 
Разобраться бы мне с переоценкой ценностей -
Из убеждений в сомнения тяжкие жизнь швыряет:
Ставки растут или падают? И для верности
Вектор выстроить - к краю стрелой или точно от края.
 
Середину найти бы в углу равнобедренном,
Пополам чтобы соединённый стеной-биссектрисой,
Стал своим для подобий двоих и не временно...
Вам решать, господин управляющий кризисом!