Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - Будьте с ёжиками добрей
Ёжика не любят волки,
На нём острые иголки.
Он в лесу всегда с добром,
Ждёт гостей уютный дом.
Всё таскает про запас,
У него намётан глаз.
Ёжик любит помечтать,
Звёзд на небе посчитать,
А потом взглянув на воду,
Колдовать себе погоду.
В общем ёжик молодец:
И по яблокам он спец.
А опасность впереди,
Ты к нему не подходи!
Весь с иголками наружу,
Говорит, - мол, я не трушу.
Берегите же ежей!
Будьте к ёжикам добрей!!!
*****************************
Гаптуллов Фердинанд
Почему читаем сказки, а в них Ёжик , так хорош !
Его пуговицы - глазки, им захочешь, не солжёшь,
Потому, что Ёжик умный, рассудительный, не злой
И ведёт себя бесшумно. Иногда шуршит листвой.
***
Ёжик, он всегда поможет, кто в лесу попал в беду,
И , разумно речь изложит, а не фыркнет - Я уйду !
И семья Ежа в порядке ! И - Ежиха и - приплод -
В заготовках Ёжик хваткий. И запас на целый год.
***
В жизни Ёж, не только в сказке, он колючий это да,
Схожи с бусинками глазки. И - в клубочек - иногда
Развернётся - доверяет. Чувствует - обиды - нет !
Он нас тоже проверяет. Жизнь прожить его секрет.
*******************************************************
Дёмина Галина 11 июля 2018 г.