Храни, художник

Храни художник чистоту
В суть проникающего взгляда.
Дари опавшему листу
Всю красоту живого сада.
 
Весь мир открыт, как никому,
Тебе во связи всех явлений.
В угоду хищному уму
Его не трогай откровений.
 
Тот, кто душою видит свет,
Ища гармоний в круговерти,
Рисует собственный портрет
Не меркнущий во мраке смерти.
 
И ты в бессмертие впиши
Пример – мечтателям о новом,
Как быть художником души,
Не важно кистью или словом.