Любофф...
Аудиозапись
Ягода к ягоде спел виноград,
Был виноградарь усталый, но рад!
Грозди в лучах обрамляла листва
Так, словно кудри к чертам божества.
Мраморность ягод сводила с ума,
Пьян виноградарь от страсти весьма.
Ягода к ягоде спел виноград,
В дали манил изумруд анфилад.
Сочные грозди античных шпалер
И паруса в поднебесье галер.
Не было в мире важней ничего,
Нежно лозу называл он, Марго.
Как объяснить мне, что так и в любви,
Та же цикличность и хмель головы,
Узкое зрение...Только черты,
Ввысь торопливо уводят мосты...
А виноградарь поставит вино,
Рано ли поздно, тому суждено.
И назовёт, Королева Марго,
Терпкий напиток, ну что ж, ничего!
Ливнем весенним, лоза позовёт,
Как-то по-новому сердце кольнёт.
Ягода к ягоде, сок горячей –
Он пригубит его в сумрак ночей.