Васильковые пряди июля
Аудиозапись
Васильковые пряди июля, словно краски небес на земле,
Когда лето от счастья ликуя, солнцем ярким парит в синеве,
Наливаются яблоки соком, покраснела клубника в садах.
И душа, ни о чём не тоскуя, вместе с ветром парит в облаках.
Пахнет мятой душистой и мёдом, белый клевер цветёт вдоль реки,
Дождь осенний с туманом печальным ещё очень от нас далеки.
Только млечные звёзды ночами всё быстрее ведут хоровод,
Чтобы лето, мечты расточая, начинало свой вечный исход.
Скоро август румяный вернётся, васильковые пряди собрав,
И с берёз первый лист пожелтевший мы увидим у скошенных трав.
Но, как прежде, любовь и надежда поведут нас вперёд по пути,
Где смеялось весёлое лето и цвели на полях васильки.
11.07.2018