Я съел поэтессу

Я съел поэтессу
В качестве иллюстрации: работа австрийского художника Кристиана Шлое (Christian Schloe).
 
***
 
Ночь голодранку ты гнал по дремучему лесу.
Боли не чувствовал, и утолял свою жажду
Хищной охоты. Сегодня ты съешь поэтессу.
Может, стихами продлишь послевкусие даже.
 
Хрупкую женщину разве убить справедливо?
Или любить на траве под высокой сосною.
Ждать, когда высохнут слёзы её, терпеливо.
Ждать, как цветы зацветут над могилой весною.
 
Ты не была для меня ни сестрой, ни невестой.
Вкус твой еще на губах. Запах память тревожит.
Я не любил, ты как жертва была интересна.
Я не едал поэтесс ни нежней, ни моложе.
 
Но в полнолунье по лесу привычно скитаясь.
Я прихожу на могилу твою безутешный.
Тихо и зло на себя непременно ругаясь.
Ну почему для тебя я не стал безупречным?
 
О, голубые цветы, что растут на могиле.
Я припаду и вдохну их с неистовой силой.
Ну, почему от меня её жизнь не спасли вы,
Глупые Боги, с улыбкой больной и спесивой?
 
Канут во тьму моей жизни белёсые луны.
Перевернут шерстью плоть , суть мою изменяя.
Но каждый раз с ароматом лазоревой клумбы.
Нежными мыслями к ней я в тоске возвращаюсь.
 
Нет. Я не стану уже чьим-то трепетным мужем.
И не вернусь в белый дом с черепичною крышей.
Я ароматом цветов кратко обезоружен,
Но, он вспорхнёт, и я вспомню: охотиться вышел.
 
Ночь загоню — голодранку на пасмурный кедр.
И буду выть на луну, с жертвой новой играя.
Вновь, соль утрат всколыхну со слезами из недр
Боли людской, о которой лишь здесь вспоминаю.
 
***
 
11.07.18.
 
**********************************************