Путешествие кота Василия
Хозяйка, я на чемоданах
Сижу, и жду тебя полдня,
Наверно, отпуск на Багамах?
А ты с собой берёшь меня?
По списку: зонт, очки... А это?
Не вижу, что понаписал:
"Ко... ку... куриная котлета -
Припрятать так, чтоб не нашла."
Готов нырнуть в мир приключений,
Мне дайвинг-маска подошла,
Скользить меж рыбок, вдоль течений,
Лишь только б ты её взяла.
Набор нарядов для свиданий
И вся косметика твоя...
Мяв, места в нашем чемодане
Хватает только для меня.
Друзьям пообещал магнитик.
В округе всех предупредил.
Присядем...Тапки запихните.
Зря вспомнил, лучше бы забыл!
...Хозяйка, третий день на крыше
Сижу, весь белый свет кляня
По даче, слышишь, ходят мыши,
Спаси, пожалуйста, меня.