Ласковые слова
Сколько ласковых слов есть у нас на земле,
Чтобы каждый в уюте прожил и тепле:
Ненаглядная, солнце, мечта, ангелок,
Лучик, лапонька, душечка и светлячок,
Мой бельчонок, чертёнок, богиня, пушок,
Чародейка, изюминка, персик, цветок...
Сколько ласки, любви можем мы показать
Стоит только лишь нежно кого-то назвать!
***
Ну, а если в систему ввести этот код?!
Что-то в жизни, возможно, изменит свой ход:
Люди станут радушней к тебе и добрей,
Вероятно, что даже сойдут за людей!
Станут чаще тебе улыбаться с утра
И в метрошный час-пик не толкнут, обозвав.
Ну а если случится какой-то пассаж,
Скажешь хаму "лапуля" и, тут же вираж:
Засмущается, право, начнёт лепетать:
На него что нашло, что он стал обзывать?!
В общем, молвить с заботой другим - не робей:
Добрых, ласковых слов никому не жалей!