С добрым утром!

Косы солнце распустило
И волОс его лучи
Полусонно и стыдливо
Опустились на ручьи.
И слегка оно щекОтит
Воду быструю в ключе:
Он от хохота заходит
И бежит еще журчей.
А услышав хохотушки,
Стали птицы запевать,
Словно девичьи веснушки
По полям мелькает рать
Маргариток белоснежных
И, как девичья слеза,
На листах зеленых, нежных,
Точно страз блестит роса.
И барашки белокудры
Снова по небу бегут:
- С добрым утром, с добрым утром!
Ветви им с земли кивнут.