Знамение

Не узнаешь, что каждое утро,
Я от света скрывал по углам,
Всё равно - даже вместе не будем,
Сторожу, никому не отдам.
 
Полежу, поленюсь – не до срока,
В каждом есть от земли семена:
Чёрно – белая в окна, сорока,
Голой правдой трещит без конца.
 
Мне из детства знамение свыше,
Что великое в самом простом:
Бисер неба висит над затишьем,
Да чеканит кресты в золотом.
***