Хоть сто я напишу стихов.

Хоть сто я напишу стихов.
Хоть сто я напишу стихов -
Для этого ли много надо?!.
Была бы мысль да парочка листов…
Но лишь они душе моей - отрада.
 
Они стоят, как тени, за плечом,
Их чувствую по дуновенью ветра.
Кому писать их и о чём?
Кому дарить их щедро?
 
Рука скользит как бы по глади,
Вздымая за собой волнЫ.
Зачем пишу? Чего же ради?
Слова печали в них полны…
 
Мне бы писать о светлом мае,
О запахе далёких трав…
О той дороге, что ведёт до Рая,
Всю благодать в себя впитав.
 
Но я пишу о бурях и паденьях.
О, жизнь земная – как ты нелегка!
Томясь в предательских сомненьях,
Несётся мысль моя через века…
 
Зачем писать стихи, марать бумагу?..
Что суждено, того не избежать.
Себе во вред или другим во благо?..
Вперёд себя никак не забежать…