На струнах дождя не сыграть мне ноктюрн.

На струнах дождя не сыграть мне ноктюрн.
На струнах дождя не сыграть мне ноктюрн,
Не тронуть печалью сердец одиноких…
И пальцами я не коснусь звонких струн,
И нот не возьму здесь высоких…
 
В дожде растворюсь, уходя навсегда,
На плечи, накинув прошедшие чувства.
Надрывно гудят от дождя провода.
Уйти по-английски – искусство…
10. 07. 18.