Дерзость
Небо усыпано ватой.
Брюхом прижат закат.
Словно рукав из халата,
Тянется луч наугад.
Выход нашёл. Прорвался.
Преодолел лабиринт.
Тщетно над ним смеялся
Небо связавший бинт.
Из-под повязки рваной,
Волю почуяв вдруг,
Льется бальзам из раны:
Солнце не взять на испуг.
Ваты жалкие клочья.
Огненный шар царит.
В мире каждый цветочек
Только свету открыт.