Дорога домой

Дорога домой

                

                                                     
                                  29 декабря 2014г.

По заброшенным улицам бредем наугад  в поисках дороги домой. 
Устали, превращаемся в птиц, летим. Город  исчезает.
Его  зашифровала зима, накрыв  белой простыней.
Снежная  постель навевает эротические фантазии,  туманит мозги. 
Узор каждой  снежинки уникален,
Но все вместе  - холодная безликая толпа.
Ничего нового, так было, так будет.
Кругом черно-белое немое кино,
Где тапер ветер бренчит на небесном  рояле.
Однако  мы не слышим гармонии, созвучной нашим душам.
Сквозь  диссонанс   звуков ищем   выход  из темного зала.
Здесь потолок - черное жестокое  небо  без звезд.
Кто мне подсунул  эти проклятые билеты.
Порой мы получаем не то, что ждем, находим не то, что ищем.
Мы устали от чужой воли, придуманных надежд.
Птицы верят в свои гнезда, в предначертанность пути,
А во что верим мы?   Может быть в дорогу, ведущую  к дому...