Элегия

Элегия
Это место - не наша земля
И туда ты письмо не напишешь.
Время мчится прожорливой мышью,
У луны объедая края.
 
На закате уронит лучи
Солнце в мятную зелень затона,
И заплачет печаль твоя стоном
Сизой горлинки в тёмной ночи.
 
Чутко ловит недремлющий сад
Шёпот шёлковых складок на платье...
Как хотелось когда-то узнать мне,
Что таил твой загадочный взгляд.
 
За разлуку, родная, прости,
Но я в дате ухода не волен,
Помолись, чтобы звон колоколен
Был мне в помощь на трудном пути.
 
Снова яблочный вкус сентября
На губах твоих нежных растает...
Как назвать это место мне Раем,
Если здесь не хватает тебя?