Прикоснулась к раю

Прикоснулась к раю только чувством,
Чувством наслаждения без меры...
И к земному воротилась с грустью,
С грустью о безвременной потере...
 
Светом озарилось раньше срока
Сердце, прозревающее дали,
Ощущением явленья Бога,
Бога, о котором умолчали!
 
Всё смешалось! Замерло былое...
Что известно об устройстве мира?
Было знанье... мёртвое, слепое.
Были речи ложные кумира.
 
Ярче цвет, чувствительнее запах,
Запах полевых цветов нежнейший...
Взрослость вся в кручинах да ухабах -
В детстве стёклышки что клад ценнейший.
 
И чем старше, тем ясней желанье
Солнце видеть, не теряя зренья.
Через цвет стекла верней познанье
Мира, что в небесном отдаленье.
 
Ты живой, Христос, и слава Богу!
Отче наш, духовно прозреваю:
Истинную я нашла дорогу...
Я, земная, прикоснулась к раю.