СВЕТЛАЯ ПОТЕРЯ...

Аудиозапись

Вот петлёй верёвка - и конец истерик,
Мрачная находка - светлая потеря,
Затянулся узел - узел развязался,
Уж не держат узы тех, кто жить остался.
 
Догорая, свечи - навсегда остынут,
Был бы повод к встрече вовремя подкинут -
Экое везение: - водка, мандаринки!
Словно день рожденья пышные поминки...
 
Не прочтут куплеты, не споют мотивы -
Что им до поэта? Жрут аперитивы.
Каждый новой вторит песне пустозвонкой,
И никто не вспомнит старой - тихой, тонкой.
 
Верная гитара со стены сорвётся,
Видно ждать устала - на гвозде неймётся,
За колки возьмутся - только перетянут:
Струны с криком рвутся, а менять не станут...
Струны с криком рвутся, а менять кому?