У реки стою

У реки стою, иль в поле,
Иль вхожу в лесной массив...
В окоёме мир приволья
Просто сказочно красив.
Синева небес пленяет,
Привораживает взор,
Облака призывно манят
В неизведанный простор...
Ветерок склоняет ивы -
Прибережную красу,
Улетит в поля на нивы
За песчаную косу...
На лугу с цветов всколышет
Пряный сладкий аромат...
Мир прекрасен, негой дышит,
Светом солнечным объят.
Из земли пробился к свету
Нежный тоненький росток...
Расцветает дивно летом
Из того ростка цветок.
И в природе человека -
Жизнь рождает снова жизнь...
Ведь рождение от века -
Вне препятствий и твердынь.
Жизнь и землю, мир вселенной
Бог Всевышний сотворил.
На земле Он равноценно
Эту жизнь благословил.
Люди, счастливо живите,
Берегите свой рассвет,
Жизнью данной дорожите!
Ведь во тьме надежды нет.
 
10.07.2018г.