Пора сенокосная

Золотое время сенокоса
С детства в своей памяти храню.
Папочкой отточенные косы
Солнышком сияли к полудню.
На веревке белая рубаха
Рукавами хлопала: ура!
Маленькая серенькая птаха
Щебетала с самого утра.
" Фить- пирю" , вставайте, не зевайте!
" Фить - пирю" , пока ещё роса!
Косами горячими играйте,
Пойте, не жалейте голоса!
...Лет прошло, скажу я вам, не мало,
Но, как вспомню, и теперь горю.
Небо я глазами обнимала,
И руками трогала зарю!
Небеса сапфирового шёлка
Плавились, стекая мне в ладонь.
Вспомнила сегодня перепелку,
И в душе затеплился огонь.
В памяти стрекозы закружили:
Сенокосные луга в меду...
Господи, как счастливо мы жили
В том далёком благостном году!