Все дороги знакомы

Все дороги знакомы
Лето высушит слёзы, ветер соль унесет,
Кровь вскипит на морозе, вьюга боль заметет.
Под холодным покровом сонных белых снегов
Все дороги знакомы и весенняя новь.
 
Только осень не пустит, укрывая листвой,
Впереди время грусти, а костры за спиной.
Кровь вскипит на морозе, оборвется строка.
Лета теплого грозы упадут под снега.