Гений среди нас

Не слышен голос средь "ура" раскатных.
Не равны мы светилам по уму,
но с их уходом примиряемся с талантом
и молча поклоняемся ему.
 
Читая строки рифм и предложений,
Пытаемся поднять его суму.
Гонимый же при жизни властью гений
Посмертно не опасен никому.