Поэтесса

Она была стройна,бледна,
Из дома редко выходила,
Поэзией увлечена,
Подруг себе не заводила.
Ценила чистоту души,
На прошлом крест давно поставив
И пламень страсти потушив,
Не обрела греха тщеславий
И в творчестве своем была
Тиха и простотой мила.
 
Ее фанатом был мужчина,
Успешный с виду бизнесмен.
И удовольствию в пучине
Он отдал жизнь и был блажен.
Насытив все свои желанья,
О рае стал мечтать старик
И обратил свое вниманье
На нежный и прекрасный лик.
Но подобраться к ней невмочь,
О деве думал день и ночь.
 
Он фотографии ВКонтакте
Ей на страничку помещал
И даже эйфорию акта
В строках признанья обещал.
Ловил молчанье чутким ухом,
Звоня бедняжке сто раз в день.
И счастлив был безумный ухарь,
И мысли лезли набекрень
У старикашки от того,
Что дева слушает его.
 
Проходит год, другой без толку,
Любовь сменил ревнивый гнев.
Засела в сердце боль иголкой,
От дикой злобы почернев,
Готов мужчина на убийство.
А поэтесса в этот час
Поглощена своим витийством,
Стихи рифмует про запас.
Не замечая,что давно
Злодей пролез через окно.
 
Разбил экран он ноутбука,
В руке сверкнула сталь ножа.
Вмиг поняла тогда голубка ,
Что смерти ей не избежать,
И прошептала:"Хоть убейте,
И можно тело искрошить.
Иллюзии свои развейте-
Не видеть Вам моей души".
Палач зубами скрежетал
И плоть невинную кромсал.
 
Стихи, обрызганные кровью,
О мщенье небесам кричат.
И убиенной к изголовью
Из рая ангелы спешат.
Приняв на крылья жертвы душу,
Взлетели к вечной высоте,
А грешник ,никому не нужный,
В один момент осиротел.
Решил: "Крылатых обману
И милую себе верну".
 
Ножом убийства режет вену,
С кривой улыбкой на устах
Он сладкую рисует сцену
И, презирая смерти страх,
На волю дух свой испуская
В энергетический астрал.
Вот в облаках он догоняет
Ту, о которой век мечтал.
Его напрасна суета,
Ведь Петр успел закрыть врата.
 
Среди людей преступник лютый
Живет один в своем грехе,
Но не найти ему приюта,
Пока любовь горит в стихе.
И также будут поэтессы
Верны душевной красоте,
Без славы и вниманья прессы
Взывать к возвышенной мечте.
Я за шекспировский финал
Совсем от вас не жду похвал.