society
В обществе прогнившем, мрачном, возмущенном,
Что норовит до правды докопаться, мол
И будто они жертвы обреченные
Самостоятельно подставят голову под ствол.
То общество считает себя правым,
Плюя на принципы, морали, правила, закон
И куры деловые, демонстрируете нравы
И не дай Бог из вас кто сядет вдруг на трон.
Язык длиннющий доведет до точки назначения
Куда вам: загс, больница или трупом в лес?
Я верю в гуманизм, и справедливость, и прощение
Но то, что вижу здесь - не есть прогресс.
Разбирая по атомам чужую боль и страдания
Как хищник, нападая на зверушку слабую
Ну почему умников нельзя на линчевание?
Печальна жизни современной фабула.
В вас желчь кипит, и алчность не даст покоя
Бушуют реки гнева, эгоизма, зависти
Все признаки морального застоя
Кому такие будут нравиться?
Боюсь заразно - вас сторониться надо
От общества подобного я ухожу
И разрывает от бессилия, досады
Что вижу всё, а изменить я не могу.