ВОЛК - ПАСТУХ

На тучных пастбищах, в горах,
Паслось стадо баранов.
И в чьих-то мудрых головах,
А может просто пьяных,
Пришла идея пастухом
поставить злого волка.
Чтобы спросить с него потом,
Коли не будет толка.
Волк поручение принял,
Взял в помощь двух шакалов.
С баранов по три шубы снял
И, сдал под грохот барабанов.
Наш волк теперь передовик!
Он на доске почёта.
Он в телевизоре привык
Ругать и поучать кого-то.
Всех на верху в шубы одел.
Всем шашлыки по нраву.
Баранину волк в волю ел,
Нет на него управы.
А стадо тает на глазах,
Его ряды редеют.
И, вскоре, ох, увы и ах!
Все на верху прозреют.
Но волк звезда! Он в доску свой!
Он многим пригодится.
И вот зубастый наш герой
В НИИ-НАНО трудится.
Мораль? Морали никакой!
Всё это аморально!
Лишь жаль, что мы в стране такой,
Не можем жить нормально!