СЛОН И УДАВ

Огромный слон удава увидал.
Он хоботом его поднял,
Себе на шею повязал
И, глядя в зеркало, сказал:
«Теперь удав ты будешь мой,
Как галстук модный, дорогой.
Я в стаде буду вожаком,
Мы классно вместе заживём!»
Удав,от радости такой,
На шее узел затянул тугой.
Наш слон дышать уже не может.
И кто же бедному поможет?
Слона, конечно, очень жаль.
Но надо вывести мораль:
Хотя ты сильный и большой,
Своею думай головой.
Кого на шею посадить,
Чтобы се6е не навредить.