Уплываем. Уходим. Прощаемся.

                                                    «И снова в душе твоей нет ни души…»
                                                                        А. Аврутин

Уплываем. Уходим. Прощаемся.
Остаёмся молчать за стеной,
и стеная молитвы, кончаемся – 
обоюдной обидой тугой.

Расстаемся на створки разбитые,
улыбаемся в раме пустой.
И сердца уже неприкрытые –
останавливаются на простой…

Кто заплатит за расстояние,
нас расставившее по углам?
Ты же знаешь за расставание –
платит только оставшийся сам.

Да, печально, скорее тоскливо
и душа поселилась в крест.
Но взирай на всё молчаливо –
для тебя не осталось мест…