Хокку (Сборник)
Ох, этот ветер
Он принес мне лишь тучи.
А я ждал тебя.
Как будто пчела
В лепестках орхидеи
Улыбка твоя.
Закат над лесом.
Утихает щебет птиц,
Ночь наступает
Свирепый воин
Сжимает цветок в руке
А в глазах слезы.
Мой милый котик
Как ты резв сегодня, но
Что будет завтра?
Я взгляд твой поймал
Сквозь меня ты смотрела,
Видя свет вдали.
Не будь надменна.
Даже сухой лист, порой
Хранит в себе жизнь
Я видел полет
Одинокой звезды. Она
Летела во тьму.
Я пишу хокку.
Пишу опять и опять.
Это моя жизнь.
Шумела листва
Барсук зевнул лениво.
Да, осень пришла.
Куда ты ушла?
Без тебя я тоскую
И люблю тебя.
Мошка и свеча
О, как они бывают
Несовместимы.
Цветет ромашка.
Но оборвет лепестки
Юный влюбленный.
Как мыльный пузырь
Твое настроение
Недолговечно.
Бабочки полет.
Как он непредсказуем
И как прекрасен.
Опять эта грусть.
И я не пойму никак,
Кто в ней виновен.
Лето проходит,
Вновь его сменит осень.
Так устроен мир.
Уж, скоро полночь,
Сосед мучает скрипку.
Так хочется спать.
Лето кончилось.
Неизбежная осень
Уже в дороге.
Прозрачен воздух,
Едва шелестит листва.
Легко на душе.
Рассвет над рекой
Шорох цапли в камышах
Кончается ночь.
Гнев неодолим?
Достойный муж способен
Обуздать его
Пожелтевший лист
Упав, не вспорхнет назад,
Увы, никогда.
На этом фото
Ты мила и прекрасна
И недоступна.
Выпал первый снег.
Он знает, что растает,
Но нет в нем грусти.
Слушал пенье птиц,
Написал хокку, значит,
День прошел не зря.
Белый барашек
На зеленой лужайке
Какой дивный сон.
Солнечный зайчик,
Ослепивший, мне глаза
Исчез внезапно.
На пламя свечи
Летит в ночи мотылек
Страсть влечет его.
Истина в вине.
Поиски так манящи,
Но жизнь коротка.
Как тяжела жизнь
Но еще тяжелее
Она без любви
Память о прошлом.
Печаль ли она несет,
Или же радость?
Вот брызнул дождик.
Но, ведь, нет туч на небе.
Не странно ли это?
Всполох молнии
Осветил весь небосвод.
Сейчас грянет гром.
Плывут облака
Их гонит легкий ветер.
А я остаюсь.
Я вижу мираж.
Да, он прекрасен, но я
Не спешу к нему.
Вздрогнула река
И молча, понесла вдаль
Опавший листок.
Я не спал всю ночь,
И вот настало утро.
Зря я ждал его.
Я люблю тебя
И мне совсем не важно
А любишь ли ты?
О, моя шляпа
Куда же унес тебя
Этот злой ветер.
Серебро волос
Говорит только о том
Что я не беден.
Серые тучи
Плывут на сером небе
Такова осень.
За окном метель
В камине пламя огня
Тепло на душе.