Окна

Закончился день, мы сидим у окна,
И вечер июльский нам в форточку дует.
Мы делимся молча бокалом вина,
Одним на двоих, пополам с поцелуем.
Душой погружаюсь в домашний уют,
На стенах реклам разноцветные струи,
Вечерней зари неподвижный салют
Багровой фланелью стекло полирует.
На улице люди спешат по делам,
И шорох колес по оставшимся лужам.
Там город безумствует в свете реклам,
И свет фонарей совершенно не нужен.
Но что нам до этих чужих скоростей,
Допито вино, молчаливо, без тоста.
Вам время ложиться со мною в постель,
Скрывая смущенье в немятую простынь.
Сегодня от вас я опять без ума,
Вы как на картине лежите на белом,
А там, за окном, задыхается тьма,
И давит на стекла желающим телом.
Ей ночь коротка и неведом покой,
Как дразнит меня ваш щекочущий локон,
А утренний луч золотистой рукой,
Чуть - чуть торопливо касается окон.