Лежит на дороге книжка

Лежит на дороге книжка
Лежит на дороге книжка, её
листы листал ветер,
А дождь мочил её обложку,
Люди проходят мимо, не обращая
на книгу внимание.
Почему?
Потому что неинтересна,
у них других забот хватает
дом, семья, работа.
Им уже не интересна такая вещь
как книга.
Проходит парень, её распотрошит,
а то и вовсе пнёт.
Человек забыл, что книга тоже
живая, и у неё имеется душа.