Особенности аномального быта

Жёны решают споры разумно, взвешенно,
Либо битьём посуды — смотри, дивись!
Это нормально, если ты — просто женщина.
Если ты — ведьма, «просто» — не твой девиз.
 
В кухне и спальне властвую я играючи.
Только в душе давно назревает бунт:
Будь я хоть трижды правильной и порядочной,
То, что другим позволено, мне — табу.
 
Стоит немного жару поддать эмоциям
(выпил, не вынес мусор, сбежал на матч) —
В доме искрит проводка, поломки множатся,
Краны текут… и прочих сюрпризов тьма.
 
Ссоришься с мужем? В лоб аргумент швырни ему!
Если ты — ведьма, загодя спрячь сервиз.
Если тебе под силу владеть стихиями —
Дом разнесёшь на части, едва сорвись.
 
Правой рукой готовлю пирог со сливами,
Левой – настойку верную, чтоб везло.
Это чудесно – делать людей счастливыми.
Это обидно – прав не иметь на злость.
 
Вроде полезный дар, а порой мешает жить.
Впору забиться в угол и там реветь,
Гладя метлу... Зачем отменили шабаши?
Где разгуляться чувствам приличных ведьм?
 
Ярость и гнев запру на замки незримые.
Может, излишне пафосно, но не зря.
 
...Милый, в последний раз говорю: не зли меня!
Мы не осилим третий ремонт подряд!