Трюизм блаженства быть любимым

Трюизм блаженства быть любимым
В качестве иллюстрации: работа французского художника Сирила Роландо (Cyril Rolando).
 
***
"Счастливец, знаешь ли ты цену
Смешного счастья твоего?"
(Александр Полежаев " Море" 1832 г.)
 
***
Проваливаясь в бег стихии
С названием банальным "Жизнь",
О счастье не писал стихи я,
Смотря на мир в поверхность линз.
 
И Вся обыденность земная
Пред взором зорким предстаёт,
Ребёнком, что прошёл зевая,
Своей стези кратчайший путь.
 
Меняются красот шаблоны
И декораций трафарет.
Львы на гербах или грифоны —
Не признак доблестных побед.
 
Трюизм блаженства быть любимым,
За каждый счастья миг платить.
В нелепом поиске экстрима,
Стремиться плоть освободить.
 
От страха неминучей смерти,
Расплаты за свои грехи.
Заломят цену шкурой черти,
Хоть из господ, хоть от сохи.
 
Не может человек быть счастлив,
А только удовлетворён,
Что он прошёл успеха кастинг,
И курс удач его продлён.
 
Когда же сыпятся лишь беды,
И платой за труды — зеро,
Не будешь жалким привередой —
Нет худа, значит повезло.
 
Добро на фартовом балансе
Уравновешивает зло,
И с кем-то ты плывёшь в альянсе,
Слюнявя дней пустых число.
 
Похожих суток вереница
В компульсии рефлекса жить.
Ловить улыбчивые лица,
Не одиноким в мире быть.
 
***
 
08.07.18.
 
************************************