Страсть
Всё костер сжигает в страсти
Языком трещит в дровах,
Так прижмут с любовью власти,
Обещаньями в словах.
Страстно пьют, танцуют страстно,
Кровь бурливая кипит,
До предела жизнь прекрасна,
Страсть красиво говорит...
А с похмелья утро скажет
Хмуро, выстрелив в окно,
Злым дождем слова размажет,
След помадный сквозь стекло.
Не стучи осенний ветер,
Страстно жил, теперь молчу
И слова уже при встрече
Не подумав, не кричу.
И костер не обжигает,
Не влечёт как прежде власть
И вино не возбуждает,
Поцелуи все не всласть.
И при всей кипучей жизни
Стала осень мне мила,
Клен с багряной своей выси
Раздает всем ордена.
Все богатства под ногами,
Золотые времена,
Здесь нет власти с их деньгами,
И не жмут их стремена.
А болтливая сорока
Лучше даже соловья,
Вдруг с чего бы раньше срока
Закружилась голова.
Все таблетки позабыты,
Моя милая шуршит...
С правой, с левой чтоли выйти,
В листьях вальс во всю звенит...