О слове

Поэзия-высокое искусство,
Пускай поэтов среди нас негусто,
Но каждый хочет влезть на пьедестал,
Который сам себе ваять устал.
 
Возьмет , к примеру, слово обихода,
И вмиг сварганит из него урода.
Изменит форму, ударенье, слог-
Глумиться так крутой садист не смог,
 
Заставит окончаньем рифмоваться
И в смыслах всех его начнет копаться,
А слово уж и плачет, и дрожит,
Суров и непреклонен наш пиит!
 
Но вот ,когда слова связал он темой
И выкрутил природные морфемы,
На суд представит автор опус свой,
Поэт он, гений и почти герой!