ОСЕННИЙ СОНЕТ

ОСЕННИЙ СОНЕТ
Промозглая, безрадостная осень…
На улицу нанизаны дома,
По крышам первых заморозков проседь
И давит неизбежностью зима…
 
До дна испито сладостное лето –
Как будто бы не с нами было это!
Мы в страсти тел бездумно жжём сердца,
Чтоб погасить предчувствие конца
 
Такой красивой, но короткой сказки!
В ней оказалось мало волшебства,
А жизнь, как осень, в правилах права
И у любви всегда снимает маски…
 
Нас лето возвращает к изначалью!
А осень полнит светлою печалью…
 
27.6.2018
 
 
© Copyright: Александр Лисафьин, 2018
Свидетельство о публикации №118062708467