Тише, сердце!

Тише, сердце! Слышишь, тише!
Грудь мою не разрывай!
Просто стала миру лишней
Та, которую скрывал.
 
Прячась под ногами жизни,
Ползала в пыли дорог;
Мы смотрели с укоризной,
И никто понять не мог.
 
Что душой своей несчастной,
Никогда не знавшей ласк,
За обидами, всечасно,
Так отмаливала нас.
 
На колени опустившись,
Крест не сбросила с себя,
И под тяжестью, давившей,
Отстрадала, нас любя.
 
Тише, сердце! Слышишь, тише!
Жизнь - страдание всегда.
Просто стала миру лишней
Потускневшая звезда.