Романс №3

Хотели Вы железом розы
В саду души моей срубить,
пытались Вы водою прозы
Огонь поэзии залить,
Плевали Вы змеиным ядом
В колодец, где стихи мои,
Садились Вы холодным задом
Там, где свистали соловьи,
Вы камни слов своих бросали
В мой перезревший огород,
Меня вы долго унижали,
Презрительно скрививши рот,
Но зуб, что я на вас имею,
Уже качается слегка.
Я не простить Вас не сумею.
Пусть будет ваша жизнь легка,
Пусть выпадет другому доля
Навеки Вами обладать.
«…Я вас любил. Чего же боле?
Что я могу еще сказать?»