Читать по рунам

Дай мне крылья, дай мне перья -
Ведь летать совсем не трудно.
Я во всё смогу поверить,
Я смогу читать по рунам,
 
Слушать шёпот мягких листьев.
Научусь смотреть чуть глубже.
Я возьму окраску лисью,
Опрокину небо в лужи,
 
Развяжу тропинок ленты,
Мхом лесов укрою земли,
Соберу дорог легенды -
Пусть в моих ладонях дремлют...
 
Я потом спою их где-то,
Я сыграю их на струнах...
Если я уйду с рассветом,
Прочитай меня по рунам,
 
Я тебе оставлю перья,
Я своё оставлю сердце -
Чтобы ты в меня поверил.
Чтобы я могла согреться.