В начале все по другому...

В начале жизнь нам кажется мечтой,
Все будоражит в ней, все греет, удивляет.
Зов увлечения слепящей пеленой,
Беспечный разум наш, восторгом затмевает.
 
И если, вдруг, нас что-то и страшит,
То даже в страхе том есть ноты притяжения...
Он будто встроенный таинственный магнит,
Играет с чувствами волнами искушения.
 
Но вот уж пройдена незримая черта
И всё что грело нас поспешно остывает...
Вся эта выспренность, мечты и суета,
Все реже радует и больше утомляет.
 
Все меньше яркости в чреде похожих дней;
Все меньше прелести в истоме ожиданья;
Зов увлеченности становится слабей
И обростают безразличием желанья.
 
И ничего уж будто в будущности нет...
Одна лишь тёмная, холодная развязка,
В сени которой как-то меркнет этот свет,
И насыщается печалью жизни сказка...